当前位置: 首 页>宣传教育>正文
始终不忘“四个得益于”,牢固树立“四个意识”之一
2016-02-15 22:29   中央纪委监察部网站 审核人:

得益于坚强有力领导 不断增强“四个意识”

党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,赢得党心民心,得益于以习近平同志为总书记的党中央旗帜鲜明、立场坚定、意志品质顽强、领导坚强有力,得益于各级党组织和广大党员干部的共同努力,得益于人民群众的支持和参与,得益于纪检监察干部付出的辛劳和智慧。“四个得益于”不是虚话套话,而是追根溯源形成的切身感受。

“四个得益于”,最根本的在于党中央的坚强领导。习近平总书记旗帜鲜明地强调,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,加强党的领导关键是坚持党中央集中统一领导。党的领导是政治领导,体现为党自身理想、信念和宗旨的坚定性;体现在治国理政中,党的路线方针政策的正确性、科学性、实践性。要深刻理解党的领导的丰富内涵,时刻增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,自觉地把一切工作置于党中央集中领导之下,更好地服从服务于中央工作大局。离开了这一条,我们的工作就会失去方向、一事无成。

坚持党的领导,必然要求推进党的建设,必然要求全面从严治党,着重解决党员领导干部的作风和廉洁问题,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。这是党长期执政,推进中国特色社会主义事业的内在要求。党的十八大对党风廉政建设和反腐败斗争作出全面部署,党中央把党风廉政建设牢牢抓在手里,丝毫不放松、一刻不停歇。习近平总书记始终从党的历史使命出发,直面“四大考验”、“四种危险”,作出反腐败斗争形势依然严峻复杂的判断,鲜明提出有腐必反、有贪必惩,反复告诫党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。特别是在十八届中央纪委二次、三次、五次、六次全会上发表的重要讲话,对做好党风廉政和反腐败工作向全党作出部署。习近平总书记系列重要讲话为我们提供了思想武器和行动指南,指引我们坚决打赢这场输不起的斗争。

从党中央做起,从总书记做起,坚强有力的领导体现在时时处处事事。习近平总书记始终把加强党的建设、全面从严治党放在重要位置,管党治党留下了“印”、抓出了“痕”。无论涉及哪个领域,总书记对坚持党的领导都理直气壮、旗帜鲜明;无论国内还是国际,都是走到哪里讲到哪里,越讲越坚决、越讲越硬气、越讲越深刻。说问题,从不遮遮掩掩,说得比谁都多都严,从严治党的紧迫感比谁都强烈;说信心,比谁底气都足,比谁都充满自信。习近平总书记以身作则、率先垂范,要求了多少,自己就做到多少。无论内政外交国防事务有多忙,对中央纪委呈报的事项,都及时、坚定而明确地作出批示指示。总书记站得高、谋得深,事事想在前、干得实,始终占据主动,为全党树立了榜样。正是习近平总书记以身许党许国、报党报国的气魄,义无反顾、坚韧不拔的意志,让广大群众看到了党中央从严治党的决心,人民群众对党中央越来越信任,对中国特色社会主义道路越来越有信心。

党中央的鲜明立场、坚决态度和强有力措施,是我们做好工作的根本保证。我们要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,牢固树立“四个意识”,时刻保持冷静清醒,谦虚谨慎、戒骄戒躁,忠诚履行党章赋予的神圣职责,不辜负党中央的信任和人民的期盼。




上一条:始终不忘“四个得益于”,牢固树立“四个意识”之三 得益于人民群众支持和参与
下一条:始终不忘“四个得益于”,牢固树立“四个意识”之二 得益于全党共同努力
关闭窗口