当前位置: 首 页>通知通告>正文
关于2017年元旦春节及寒假期间贯彻落实中央八项规定精神、做好党风廉洁建设工作的通知
2016-12-30 21:02   审核人:

各二级党组织、党群部门、附属医院纪委:

2017年元旦、春节、寒假临近,为贯彻落实中央八项规定精神、做好党风廉洁建设工作,根据《教育部关于做好2017年元旦春节寒假期间有关工作的通知》、《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,现就我校严守廉洁纪律、严防节日不正之风有关工作通知如下:  

一、切实履行党风廉洁建设主体责任

全校各二级党组织要切实履行主体责任,强化责任担当,抓好责任落实,进一步加大日常监管力度。各单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,把元旦、春节及寒假期间抓好党风廉洁建设工作作为重要任务,认真研究部署,采取有力措施纠正“四风”,狠抓工作落实。要加强党章党规党纪教育,通过各种形式向党员干部教师发信号、打招呼、提要求,营造风清气正的节日氛围。  

二、严格执行廉洁自律各项规定

全校干部职工要做到有令必行,有禁必止,以务实、节俭、文明、清廉的原则安排好节假日各项活动,坚决杜绝“节日腐败”,切实防止节日假期不正之风反弹。

1.严禁年底突击花钱和违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;

2.严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;

3.严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

4.严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;

5.严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等;

6.严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

7.严禁公车私用或“私车公养”;

8.严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。

三、强化监督执纪问责

学校纪检监察部门要把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内节假日期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对有令不行、有禁不止、不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起处理一起,并点名道姓通报曝光,发挥震慑警示作用

 

学校纪委监察处举报网址:http://jjjc.csu.edu.cn/

举报电话:88879252;

举报邮箱:jubao@csu.edu.cn

 

中共中南大学纪律检查委员会

2016年12月30日

 

上一条:关于转发《全省教育系统春节期间作风建设“十条禁令”》的通知
下一条:党课通知
关闭窗口