当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校收看教育部党组通报违纪问题典型案件视频会
2015-12-02 08:50   校纪委监察处 审核人:

 

      121日上午,教育部召开视频会议,对近期查处的部属高校违反中央八项规定精神问题典型案件进行通报。我校在科教楼四会议室设立分会场,校领导高文兵、张尧学、陈春阳、田勇泉、张灼华、朱学红、高山、李亮,二级学院、职能部处、直附属单位党政主要负责人参加会议。

 

      中央纪委驻教育部纪检组组长王立英通报中央音乐学院、北京邮电大学、对外经济贸易大学等3所部属高校4起违反中央八项规定精神问题典型案件,强调必须严格按照中央关于党要管党、从严治党的部署和要求,对违反中央八项规定精神的问题,必须执纪严、问责严。

      教育部党组书记袁贵仁在讲话中指出,此次视频会旨在落实中央全面从严治党要求,进一步强化教育系统党员干部党章党规党纪意识,打造风清气正的教育政治生态,保证教育改革发展顺利推进。会议要求,各单位要结合实际,对照检查,举一反三,高度警醒,深刻反思,切实从典型案例中吸取教训;突出重点,直面问题,全面加强教育系统党的建设;严明责任,强化担当,坚决落实全面从严治党要求。

 

      教育部副部长杜玉波就落实会议精神提出4点要求:深入开展一次党的纪律教育,深入开展一次贯彻执行中央八项规定精神的学习会,深入开展一次财经纪律大检查,切实落实两个责任。

 

       会后,校党委书记高文兵要求学校各级党组织认真落实会议精神,坚持把党的纪律和规矩放在前面,严格执行中央八项规定精神,深入开展自查自纠。各单位党政领导班子要把责任扛起来,切实履行党委主体责任,党组织负责人为第一责任人,行政负责人同岗同责,班子成员结合分管工作落实“一岗双责”。即将进行的各级领导班子民主生活会、意见收集梳理、班子成员总结述职中,要将落实全面从严治党责任、党风廉政建设责任作为重要内容涵盖其中。

 

      121日下午、122日上午,党委副书记李亮分别主持召开有关职能部门主要负责人、二级学院院长会,就贯彻落实视频会议精神作出具体部署。

 

 

上一条:守党纪 正党风—化学化工学院举行党风廉洁教育专题知识竞赛
下一条:土木院党政领导带头讲《准则》、《条例》党课
关闭窗口