当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校召开2016年纪委全委(扩大)会议
2016-02-02 19:33   纪委监察处 审核人:

 

129日上午,学校在科教楼四会议室召开2016年纪委全委(扩大)会议。校党委书记高文兵,校党委副书记、纪委书记李亮,校纪委委员、机关及直附属单位党委、后勤保障部党委、离退休工作处党委、继续教育学院党委、资产经营有限公司党委主要负责人、各二级党组织纪检委员、校纪委监察处及附属医院全体纪检监察专干共计70余人参加会议。校纪委副书记、监察处处长廖济忠主持会议。

 

 

高文兵书记在回顾过去一年的工作时表示,学校党委、纪委认真履行党风廉政建设主体责任和监督责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为学校改革发展提供了坚强的政治和纪律保证。高书记紧紧围绕全面从严治党的主体责任和管党治党的监督责任,既准确简明地传达了中央和部省有关会议精神,又结合学校实际部署了下一阶段的重要工作:一是看齐中央、把握形势,保持正风反腐永远在路上的坚强定力。要尊崇党章、遵守党规、严守党纪;要协调推进全面从严治党与学校各项工作;要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”;要坚决减存量、遏增量,继续保持惩治腐败高压态势;要坚持问题导向,全面自查自纠。二是强化意识,勇于担当,将全面从严治党落到实处。要强化主体责任意识和担当意识,牵住主体责任的“牛鼻子”;要强化“党政同责”和“一岗双责”,落实管党治党新要求;要牢固树立纪律和规矩意识,营造遵规守纪、风清气正的良好氛围。三是积极探索,创新实践,推动党内监督见到实效。要不断完善党内监督体制机制;要学好批评与自我批评的必修课;要加强对权力运行的监管;要把握运用好监督执纪“四种形态”。

 

李亮书记在工作报告中总结学校纪委2015年主要工作,部署2016年纪检监察工作主要任务。他要求,学校及附属医院纪委、纪委委员、各二级党组织纪检委员要按照高文兵书记讲话要求,紧密结合工作实际,明确责任,制定措施,从严从实抓好党风廉政建设和反腐败工作,不折不扣落实好管党治党的监督责任。

 

湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院纪委书记在会上分别汇报了2015年主要工作和2016年主要工作安排。

 

廖济忠还向与会人员布置了“一项作业”:利用假期认认真真学党章,下学期一开学,要在各自所在单位深入持续有效开展“两学一做活动”:学党章党规、学系列重要讲话,做合格共产党员。

 

 

上一条:学校设分会场参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议
下一条:湘雅二医院与合作商举行廉洁协议签订仪式
关闭窗口