当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校设分会场参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议
2016-02-26 17:24   审核人:

 

226日上午,教育部召开2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议,我校在科教楼四会议室设立分会场,校领导高文兵、张尧学、陈春阳、田勇泉、胡岳华、陶立坚、田红旗、张灼华、朱学红、高山、李亮以及校党委委员、纪委委员、二级学院、职能部处、直附属单位、附属医院党政主要负责人约140人参加会议。

 

                         

 

中央纪委驻教育部纪检组组长、教育部党组成员王立英回顾总结2015年教育系统党风廉政建设和反腐败工作,重点围绕加强党的领导、强化党内监督、加大巡视监督、加强作风建设、加强执纪监督、规范权力运行以及坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题等七个方面,对2016年的工作进行部署。

 

教育部党组书记、部长袁贵仁站在党要管党、全面从严治党的全局高度,从担当和落实主体责任、突出纪律建设、强化党内监督、落实中央八项规定精神、保持遏制腐败高压态势等五个方面,对做好2016年工作提出明确要求。

 

高文兵书记就学校贯彻落实教育系统党风廉政建设工作视频会议精神强调四点要求:一是提高思想认识,把管党治党作为首要政治任务;二是强化纪律和规矩意识,把遵守政治纪律和政治规矩作为首要要求;三是学校纪委要以坚决的态度和坚定的信心,对照《准则》和《条例》,从严执纪,严格监督;四是坚决贯彻执行中央八项规定精神,正风肃纪,坚持不懈纠治四风问题。

 

上一条:学校召开纪委委员、二级党组织纪检委员及纪检监察专干工作会议
下一条:学校召开2016年纪委全委(扩大)会议
关闭窗口