当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校召开纪委委员、二级党组织纪检委员及纪检监察专干工作会议
2016-03-21 16:55   纪委、监察处 审核人:

   318日上午,学校在科教楼三会议室召开纪委委员、二级党组织纪检委员及纪检监察专干工作会议。校党委副书记、纪委书记李亮,校纪委委员、各二级党组织纪检委员、校纪委监察处及附属医院全体纪检监察专干近70人参加会议。

   会议分两个阶段进行。在会议第一阶段,校纪委副书记、监察处处长廖济忠首先解读了《中南大学2016年纪检监察工作要点》,与全体参会人员认真学习党章有关内容。要求大家回去之后原原本本地学,组织全体党员认认真真地学,切实唤醒党章意识,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。随后校党委副书记、纪委书记李亮传达学习十八届中央纪委第六次全会精神,结合学校实际,部署贯彻落实工作,并重点强调:一要切实落实党委主体责任,学校的各项工作要全面体现党的领导,学校党委形成的决议,全校党员都要执行、看齐;二要把纪律建设摆到更加突出位置,用纪律这把尺子去衡量人和事;三要力度不减、节奏不变,持续保持遏制腐败高压态势;四要发挥二级党组织纪检委员作用。纪检委员要有担当意识、责任意识,切实履行职责。他要求:纪检委员回单位后要检查3年以来党委或支部的组织生活是否健全、记录是否完整,坚决避免党内生活庸俗化、娱乐化;纪检委员要了解本单位的情况,有问题要提出来,在做好对同级党委和行政监督的同时加强对下一级一把手如系主任、医院科室主任的监督,促进中央八项规定精神落地生根;文科院系纪检委员每个学期要拿出时间到课堂上去听一听,了解老师授课情况,是否存在意识形态领域的问题。

   会议第二阶段,廖济忠代表学校纪委、监察处向校纪委委员通报2010年以来我校违纪违法案件情况并就如何进一步发挥纪委委员作用征求意见和建议。李亮书记在总结讲话时说,纪委监察处要认真吸纳各位纪委委员的建议,出台相应文件,探索形成充分发挥纪委委员作用的良好机制。

上一条:湘雅二医院举办“学准则条例,做合格党员”知识竞赛
下一条:学校设分会场参加2016年教育系统党风廉政建设工作视频会议
关闭窗口