不忘初心,砥砺前行,扎实推进“双一流“建设!
2017-10-18 12:00

党的十八大以来,党和国家走过了极不平凡的5年,光辉历程波澜壮阔,辉煌成就举世瞩目。

过去的5年,中国所面临的挑战与机遇前所未见:看世界,全球治理面临严峻挑战,世界经济复苏增长乏力,国际力量对比出现深刻变化;看中国,全面深化改革进入深水区和攻坚期,全面建成小康社会进入决胜阶段,新情况新问题不断出现。艰难之路,唯勇者行,“中国号”巨轮能否破浪前行,领导核心至关重要。

在新的伟大斗争实践中,习近平总书记成为党中央的核心、全党的核心,这反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,彰显了党和国家的根本利益所在,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

2012年以来,学校主动对接党中央全面深化改革和教育综合改革的新要求,率先启动、系统推进校内综合改革,特别是以人为本,围绕人、为了人,打造强有力的人才队伍,提升人才培育质量。经过五年探索,聚人才、育人才工作取得明显成效。

以聚人才、育人才、出人才为核心,深化人事制度改革。人才评价和分层分类管理机制初步形成,教师队伍的竞争力和活力大幅提升。

以立德树人为根本,创新人才培养模式。以德为先、育人为本成为学校工作重心,培养什么样的人、怎样培养人成为师生认真思考的主要问题,人才培养质量明显提升。

我们期盼党的十九大胜利召开!我们将担起一代中南人的责任,不忘初心,砥砺前行,扎实推进“双一流“建设!