当前位置: 首 页>警钟长鸣>正文
湖南省纪委通报6起问责典型案例
2016-08-03 14:49   三湘风纪网 审核人:

湖南省纪委通报6起问责典型案例

十八大以来,在党中央和中央纪委的坚强领导下,湖南省委、省纪委坚持党要管党、从严治党,把问责作为从严治党利器,先后对一批在党的建设和党的事业中失职失责典型问题严肃问责。现将近期问责的6起典型案例通报如下:

长沙市浏阳市卫生局原党委书记、局长赵文兵因卫生系统腐败问题频发被问责。20154月以来,浏阳市卫生系统相继有1名班子成员、2名副科级干部、10名基层卫生院正副院长因严重违纪违法问题被司法机关依法查处。浏阳市卫生局原党委书记、局长赵文兵和党委委员、纪委书记尤国文,不负责、不担当,主体责任、监督责任落实不到位,对班子成员及系统干部疏于教育、监督和管理,预防措施不力,未及时发现相关人员的违纪违法线索和苗头性问题,均受到党内警告处分。

益阳市大通湖区农林水利局党组书记、局长甘雪林因单位多人违纪违法问题被问责。20158月以来,大通湖区农林水利局连续发生2名班子成员和3名工作人员严重违纪违法案件。甘雪林作为大通湖区农林水利局党风廉政建设第一责任人,推进党风廉政建设和反腐败工作不力,对班子成员和工作人员疏于监督和管理,对区农林水利局连续发生严重违纪违法案件负有主要领导责任,受到党内警告处分。

衡阳市衡山县国土资源局原党组书记、局长王峰,原党组成员、纪检组长刘建平责任落实不到位被问责。2014年至2015年,衡山县国土资源局在没有开展工会活动的情况下违规发放“工会费”13.54