当前位置: 首 页>附属医院纪检工作>正文
中南大学湘雅医院2016年纪检监察工作要点
2016-03-11 15:41   湘雅医院 审核人:

 

中南大学湘雅医院2016年纪检监察工作要点

 

 

2016年我院纪检监察工作将继续按照中央颁发的《党的纪律检查体制改革实施方案》的要求及学校统一部署和医院党政的要求,转职能、转方式、转作风,聚焦主业,结合医院中心工作,推进廉政建设和行风建设常态化,全面履行监督执纪问责职能,实践监督执纪“四种形态”,健全权力运行监督制度机制不断向纵深发展,再创反腐倡廉新成绩,着重抓好以下几项工作:

 

一、强化“两个责任”,进一步落实纪委监督责任

 

1.继续落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督职责。按照“谁主管、谁负责”,管行业就要管行风的原则,坚持“一岗双责”。

 

2.加强党组织对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,围绕责任分解、责任检查考核与监督、责任追究3个重要环节,增强监督的合力和实效,严肃责任追究,确保党风廉政建设和行风建设落到实处。

 

二、扎实做好源头防治腐败工作,加强宣传教育

 

1.继续贯彻落实上级部门关于《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》的实施办法,结合医院实际推进惩治和预防腐败体系建设。

 

2.加强宣传教育,积极采取集体学习、专题讨论、组织观看警示教育片等多种形式开展廉洁行医宣教活动,提高全院职工遵纪守法、爱岗敬业的意识。开展普法宣传活动,定期安排法制专题教育、讲座,开展法律知识竞赛等方式,促进医院职工学习相关法律知识,加强认知与了解,切实提高职工法律意识。

 

3.