当前位置: 首 页>附属医院纪检工作>正文
中南大学湘雅二医院2017年纪检监察工作要点
2017-03-29 08:30   湘雅二医院纪委 审核人:

中南大学湘雅二医院2017年纪检监察工作要点

 

一、创新党风廉政宣传教育方式

继续抓好党员干部党风廉政宣传教育。院领导班子计划安排1-2次廉政专题学习或研讨。主要领导或分管领导至少讲一次廉政党课。安排全院干部职工观看警示教育片或旁听法庭审判1-2次,不断增强干部职工自觉遵纪守法意识。

不断创新党风廉政建设宣传教育方式,整合宣教资源,利用院报、网站、官方微信平台、短信平台等宣传上级精神以及反腐败斗争成效,加强全体人员廉洁从政、廉洁行医的行动自觉。

二、聚焦主业,加强监督、执纪、问责

以贯彻落实中纪委十八届七次全会精神以及中央八项规定精神、纠正四风为核心,开展回头看活动,防止四风问题反弹。

用好监督执纪四种形态,执纪问责常态化。全院从严治院,加大执纪问责力度,对顶风违纪人员坚决依纪依规严肃处理,坚决纠正问责偏软、偏轻的问题。

开展廉洁自律、温馨提醒活动。对医院中层管理、业务正职分别进行集体约谈,对中层管理重点部门(人力资源、财务、后勤、资产装备、基建等)负责人进行个别约谈。

开展一轮重点领域依纪依规工作的招投标专项督查活动。

三、完善惩防体系建设

完善惩治和预防腐败体系,建立起思想道德教育的长效机制、反腐倡廉的制度体系、权力运行的监控机制;积极开展廉政风险防控,加大医院防控平台信息化建设力度,健全覆盖职能部门、业务科室的廉洁风险防控机制,确定院领导班子和全体业务人员的风险点以及预防措施,使廉洁风险防控机制运行更加顺畅,制度配套更加完善,执行更加有力。

四、加强信访举报,加大案件查处力度

加强信访举报工作。拓宽、畅通信访举报渠道,提倡和鼓励实名举报。对信访举报的案件,一律彻查深挖,对涉及到违法犯罪的,移送司法机关,绝不姑息。

五、加强纪检监察队伍建设

优化人员结构,注入新鲜血液。加强纪检干部学习,提高业务能力。拟安排纪检干部积极参加理论学习和业务能力培训,全面提高纪检监察干部工作水平。

 

上一条:中南大学湘雅三医院2017年纪检监察工作要点
下一条:中南大学湘雅医院2017年纪检监察工作要点
关闭窗口