当前位置: 首 页>机构设置>组织机构>正文

办公电话

纪委书记

主持纪委全面工作

纪委副书记、纪委办主任、监察处处长、党委巡察办主任

主持部门全面工作,主管线索处置、审查调查、案件审理、校内巡察、队伍建设、对外联络与协调。分管信访案管室、案件审理室、党委巡察办公室。

纪委副书记

协助开展部门全面工作,主管监督检查、综合办公、办公办案经费,协管审查调查。分管综合办公室、监督检查室。

综合办公室

协调做好重点任务、重要工作的组织协调督办和服务保障工作,保证上级和学校决策部署、领导重要批示指示的贯彻落实;牵头做好廉政宣传教育、廉政文化建设和廉政理论研究工作;牵头起草工作计划、工作总结、领导讲话等综合性文字材料;建立日常工作管理台账,负责做好文件流转、会议组织、队伍建设、考核培训、财务资产管理、涉案财物保管、安全保密、信息化建设、离退休人员管理服务、印章和档案管理等日常工作。做好有关信息统计上报和重要材料的报送工作;参与线索处置、审查调查和问责调查工作;完成委领导交办的其他工作。

一办413

信访案管室

归口受理信访举报,统一接收有关单位移交的信访举报,对信访举报提出办理建议;受理有关单位移交的问题线索,对问题线索实行集中管理、动态更新、定期核对汇总,提出办理建议;建立信访举报办理、问题线索处置、审查调查管理台账,定期开展信访举报和问题线索的形势分析,做好信访举报、问题线索和案件案卷归档管理,开展统计分析以及信息报送等工作;归口管理审查调查有关协调事项,对措施使用进行监督管理,监督检查纪检监察机关依纪依法安全办案情况等;负责管理党员干部廉政档案(包括婚丧事宜、回避事项、插手干预重大事项记录报告等),做好干部选拔任用、评先评优等党风廉政意见回复工作;协助校外纪检监察、执法司法机关开展涉及校职工的违法犯罪案件查办工作;参与线索处置、审查调查和问责调查工作;完成委领导交办的其他工作。

监督检查室

监督检查执行党章党规党纪和国家宪法法律法规情况;监督检查贯彻执行党的路线方针政策和决议情况,监督检查执行党的政治纪律和政治规矩、贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”等方面的情况;

监督检查二级党组织落实管党治党主体责任和二级单位履责尽职情况,监督检查贯彻执行学校决议、决定和规章制度情况;对重点领域和关键环节进行检查,推进廉政风险防控工作;按照上级部门和学校工作部署,组织开展专项检查;根据监督检查情况,定期进行研判分析并提出工作建议。根据监督检查中发现的问题,向二级单位提出纪检监察建议,并督促抓好整改落实;综合协调党内监督、问责等方面工作;参与线索处置、审查调查和问责调查工作;完成委领导交办的其他工作。

一办413

案件审理室

负责审理校纪委直接审查调查和附属医院纪委报批或者备案的违反党纪和职务违法、职务犯罪案件;对于重大、复杂、疑难案件,审查组已查清主要违纪事实并提出倾向性意见的或对涉嫌违纪行为性质认定分歧较大的,提前介入审理;负责协调办理处分执行、解除相关事宜;对涉嫌职务违法犯罪的,负责协调办理移送司法机关事宜,并跟踪了解处置情况;负责协调对上级纪委监委请示、报告案件查处情况,提请有关机关终止涉案人员党代会、人大或政协代表资格等对外协调联络工作;承办被处分人对校纪委作出的纪律处分或者其他处理不服的申诉案件。参与线索处置和问责调查工作;开展案件剖析,分析案件成因和制度缺失等方面情况;完成委领导交办的其他工作。

党委巡察办

贯彻落实党中央、上级党组织、学校党委关于巡视巡察工作的决议、决定和重要部署;研究制定学校巡察工作相关制度、年度和阶段性计划方案,认真推进落实;协助学校党委组织开展校内巡察,做好现场巡察、重要会议、深化整改的统筹协调、服务保障等工作;做好信息收集,协助指导巡察组工作,协调部门联动督促被巡察单位整改落实;研究巡察成果运用,提出相关意见建议,做好问题线索移交;建设巡察工作人才库,负责巡察组人员调配、培训、考核和管理等工作;参与线索处置、审查调查和问责调查工作;完成委领导交办的其他工作。