当前位置: 首 页>工作动态>正文
中南大学湘雅医院首届廉政文化作品大赛落幕
2016-12-27 07:52 湘雅医院纪委  中南大学纪检监察网 审核人:

12月 26日,由医院廉政风险防控办、党办、纪委监察办联合举办的湘雅医院首届廉政文化作品大赛圆满落下帷幕。此次活动历时两个月,吸引了全院教职员工及家属的积极参与,共收到参赛作品137幅,网络人气45万人次。经推荐海选、专家评审、网络投票等严格程序,最终25幅作品获奖。

行端好比松傲雪,贪念犹似蚁决堤。据医院党委副书记、纪委书记兼工会主席陈子华介绍,根据中南大学纪委文件《关于开展2016年党风廉政宣传月活动的通知》精神,结合医院实际,特开展此次廉政文化作品比赛。大赛以“清正筑湘雅,廉洁惠民生”为主题,自11月起在全院范围征集作品,参与方式以单位选送和个人自我推荐相结合。经湘雅摄影协会、医院各科室选送、个人推荐,共有137幅书法、绘画、摄影作品参赛,经专家评选,共筛选出92幅作品进入决赛。

本着客观、公平、公正的原则,决赛分为专家线下现场评审和大众微信网络投票。受大赛组委会邀请,《中国纪检监察报》湖南记者站站长郑亚邦、湖南日报新闻影像中心副主任刘桂林、湖南省青年书法家协会主席梁理、湖南省卫计委纪检组副组长、监察室副主任胡立民、中南大学纪委监察处副处长卜世波担任专家评委,于23日下午进行现场评审,依据同一幅作品不重复评奖原则,专家评选出最具影响力作品奖、创作主题佳作奖、最佳视觉奖、家庭助廉奖、最佳创意奖共15幅作品。大众微信网络投票从12月20日上午9点至12月26日上午9点,共历时7天,参与投票53444人次,访问总量45万人次。根据网络投票票数,微信平台评选出最具人气奖10位。

湘雅医院院长孙虹强调指出:廉政文化建设是推动医院进步的重要保障之一,其核心在于用优秀文化的力量排除不健康的观念,从根本上杜绝腐败思想的形成。“大力发展医院廉政文化,营造风气纯正、廉洁高效的廉政文化氛围,建设廉洁湘雅,诚信湘雅,是实现湘雅新百年之梦的重要内涵”。

“我们希望以此次活动为契机,倡导广大从业人员恪守职业道德,爱岗敬业,奉公守法,廉洁自律,营造良好的廉洁文化氛围,不断增强执政能力和履职水平,增强拒腐防变和自觉抵御风险的能力。”湘雅医院党委书记肖平如是表示。

 

 

 

获奖名单如下(排名不分先后):

最具影响力作品奖:《致敬“最美乡村医生”》 吴斯

书法作品 何泗哲

          《剪纸:倡廉湘雅人》 瞿湘晶

创作主题佳作奖:《湘雅百廉图》 唐仲平

        《廉政漫画》组图 宁沅

         书法作品 魏慧文

最佳视觉奖:《生命的呵护》 武海亮

      《信任的传递》 周捷

      《传承》 李朝仪

家庭助廉奖:书画作品 喻首贤家庭

      《廉》 周敏家庭

      书画作品 郭光琼家庭

最佳创意奖:《带刺的红包》 李惠明

      《以身作则,与德为邻》 郑云鹏

      《两袖清风》罗学宏

最佳人气奖:《诫子书》王东生

     书法作品 周宇翔

     《缅怀先烈,不忘初心》罗学宏

     《专注》肖萤

     《一丝不苟》李国良

    《廉洁高效做好基建工作》曹兴

    《竹说》李朝仪

    《松》何泗哲

    书法作品 刘华春 家庭

    《致青春》汤志兵

 

 

 

 

 

上一条:学校在教育部第五届全国高校廉政文化作品大赛中获得大奖
下一条:学校召开纪委全委扩大会议
关闭窗口