当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校在教育部第五届全国高校廉政文化作品大赛中获得大奖
2017-03-20 16:18 纪委监察处  中南大学纪检监察网 审核人:

 

近日,教育部公布第五届全国高校廉政文化作品征集暨廉洁教育系列活动获奖名单,我校1项作品被评为艺术设计类精品作品(全国共12项),是湖南省唯一的精品作品。 

全国精品作品——“贪以败官为墨”


作品《贪以败官为墨》由我校建筑与艺术学院孙湘明教授指导的研究生易梦娜、耿岳敏、刘益伽创作,经学校推荐、省内复评,最终荣获全国精品作品。

大赛由教育部办公厅主办,以“守规矩·倡廉洁·扬正气”为主题,分为艺术设计类、书画摄影类、表演艺术类以及网络新媒体类向全国各高校征集作品。学校纪委、监察处发动学生组成团队,踊跃参加,在老师的指导下,充分利用假期时间,对作品进行了多次研讨与修改,创作了一批高质量的廉政文化作品,最终在本次大赛的评选中脱颖而出。荣获全国精品作品1项,湖南省一等奖1项、湖南省二等奖2项 、湖南省三等奖3项。

此次比赛不仅提升了学生的专业素质与实战能力,激发了师生投身艺术创作的热情,同时充分展示了学校廉洁教育和廉政文化建设的成果。 

 

上一条:打基础、强基本,借巡视、促整改——学校纪委召开2017年第一次全委会议
下一条:中南大学湘雅医院首届廉政文化作品大赛落幕
关闭窗口