纪检监察巡视党支部召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会
2024-01-02 07:29 廖宇蕾  纪委办公室

12月29日上午,纪检监察巡视党支部在一办四会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨教育整顿专题组织生活会。纪检监察巡视党支部全体党员及湘雅口腔医院、后勤保障部纪委书记参加。会议由校纪委副书记、党支部书记罗永忠主持。

会上,罗永忠代表支部委员会报告2023年度党支部工作情况,并带头作个人对照检查发言。随后,全体党员逐一作对照检查,聚焦理论武装、政治素质、能力本领、担当作为等方面,找差距、剖原因、明举措,认真严肃开展批评与自我批评,起到了“红脸出汗”、团结鼓励、凝心聚力的效果。

罗永忠在总结讲话中对全体纪检监察干部提出五点要求:一是涵养对党忠诚的正气。要牢牢把握纪检监察机关的政治属性,忠诚于党的领袖、忠诚于党的组织、忠诚于党的理论和路线方针政策,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是坚定奉献纪检的志气。要志在纪检战线甘无名,志在纪检战线展无畏,志在纪检战线求无我。三是历练敢于善于斗争的勇气。要在防范化解风险挑战中彰显担当,在推进监督保障执行中彰显担当,在促进完善发展中彰显担当。四是锤炼精干内行的锐气。要掌握岗位必备的专业能力,提升应对复杂局面的综合能力,锤炼推进全面从严治党的斗争能力。五是筑牢纪法严明的底气。要敬畏法纪规矩,心有所戒、行有所止。要牢记特殊身份,在行使职权上慎之又慎,在自我约束上严之又严。要修炼高尚品德,以自重铸品德、以自省管小节、以自警慎言行、以自励把操守。

上一条:学校纪委领导班子召开主题教育暨教育整顿专题民主生活会