学校召开纪委全委(扩大)会暨二级党组织纪检委员、二级纪委书记述职会
2024-01-17 15:26 陈瑶  纪委办公室

1月15日下午,学校在科教楼一会议室召开纪委全委(扩大)会暨2023年度二级党组织纪检委员、二级纪委书记述职会,传达学习二十届中央纪委三次全会精神及上级有关会议、领导讲话和文件精神,通报2023年学校纪检监察工作,部署2024年重点工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威出席会议并讲话。会议由校纪委副书记李广川主持。

会上,彭立威首先传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、李希同志在二十届中央纪委三次全会上的工作报告,以及中管高校纪检监察机构述职会喻红秋同志讲话等有关精神。

校纪委副书记罗永忠传达学习了中央书记处书记、中纪委副书记、国家监委主任刘金国同志在中央纪委国家监委机关廉政教育报告会上的讲话精神、中纪委关于严禁纪检监察干部违规饮酒的有关规定,通报了学校2023年纪检监察主要工作,并对2024年重点工作进行部署。随后,公共管理学院、自动化学院纪检委员,湘雅医院、湘雅二医院、湘雅三医院、湘雅口腔医院纪委书记进行了现场述职,其他同志进行了书面述职。

彭立威作点评总结讲话。他指出,2023年,全校纪检监察战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入扎实开展主题教育和教育整顿,用心用情、尽心尽力地开展了一系列卓有成效的工作,推动学校高质量发展上了新台阶。关于2024年工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和关于党的自我革命的重要思想,坚持不懈在深化内化转化上下功夫,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要进一步加强纪检监察工作的谋划与推进,注重年度要点与工作重点相统一、日常工作与创新工作相统一、主动思考与结合实际相统一、有力推进与突出实效相统一、全面贯通与全面了解相统一,持续打造风清气正的政治生态和育人环境,有力保障学校各项事业高质量发展。全体纪检监察干部要利用寒假多思考多谋划,深入拓展主题教育和教育整顿成果,进一步提升能力水平,持续增强政治能力、业务能力、思政能力、检视能力、斗争能力,以一往无前的奋斗姿态不断加强自身建设、以永不懈怠的精神状态推进学校纪检监察工作高质量发展。

校纪委委员,校纪检监察机构、党委巡视办副处级以上干部,二级党组织纪检委员,二级纪委主要负责同志,全体专职纪检监察巡视干部参加会议。