中国科学技术大学党委副书记、纪委书记毕金初一行来我校调研
2023-11-10 10:45 卢锦阳  纪委办公室

11月8日上午,中国科学技术大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻中国科学技术大学监察专员毕金初一行来我校调研交流纪检监察工作。校党委副书记、纪委书记、国家监委驻中南大学监察专员彭立威出席,校纪委副书记、纪委办主任罗永忠,校纪委副书记兼纪检监察机构办公室主任李广川及附属医院纪委主要负责同志参加。

会上,罗永忠介绍了学校清廉校园和清廉医院建设总体情况,并对纪检监察、巡视,“一月一研判”等“六个一”特色工作进行了详细解读。围绕近期医药领域腐败问题和不正之风集中整治、清廉校园和清廉医院建设等方面,两校纪检监察干部进行了深入细致的交流并达成诸多共识。

彭立威对毕金初一行来校交流表示热烈欢迎。他指出,学校纪检监察工作在校党委的坚强领导下,始终遵循“四个三”的工作理念:秉承“三在前”,服务在前、教育在前、监督在前;牢记“三个依”,依纪依法依程序;实现“三统一”,政治效果、纪法效果、社会效果有机统一;达至“三满意”,上级部门、被监督与运用“四种形态”对象、纪委本部门等认同满意。同时,坚持问题导向,以系统治理和全周期管理思维一体推进“三不腐”,探索出“六个一”的工作方法,不断推进学校纪检监察工作高质量发展。

毕金初介绍了中国科学技术大学纪检监察机构和附属医院纪委的概况、近期查处的案例等工作。他表示,中南大学纪检监察机构的工作有特色、有亮点、有成效,相关经验很值得借鉴,希望以此次调研为契机,进一步强化两校关于纪检监察、巡视巡察等方面工作的沟通交流,形成校际合力,实现信息共享、优势互补、发展共赢,持续推动纪检监察工作高质量发展再上新的台阶。