彭立威、陈立章带队到重庆大学、四川大学调研
2024-03-29 10:34 卢锦阳  纪委办公室

3月17日—19日,中南大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻校监察专员彭立威,中南大学党委常委、副校长陈立章带队先后赴重庆大学、四川大学调研,就积极稳妥推进医药领域腐败问题集中整治,进一步加强附属医院管理,实现高校纪检监察工作高质量发展等进行交流。学校纪检监察机构、医院管理处及附属医院纪委负责同志参加调研。

在重庆大学,调研组一行了解了重庆大学纪检监察机构的基本情况及学校附属医院的管理体系。座谈会上,双方就纪检监察干部队伍建设、构建“大监督”体系、线索案件查办、科研经费规范管理、附属医院关键岗位人员廉政风险防控和行风建设等方面进行了细致交流。在四川大学,调研组了解了四川大学纪检监察工作和四所附属医院的基本情况以及医院管理经验,并与对方聚焦药品耗材使用监管、问题线索归口管理、案件查办、招标采购、新药遴选、医护人员家属经商办企、纪委“三转”后监督及纪检监察干部队伍建设等进行深入交流。

(一审:韩艳 二审:唐潇珺 三审:李殷)

上一条:学校召开纪委全委(扩大)会议传达学习习近平总书记在湘考察重要讲话