中南大学纪检监察机构与湖南省纪委监委五室联合开展主题党日活动
2024-05-06 09:05 廖宇蕾

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,锤炼忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,4月28日下午,中南大学纪检监察机构与湖南省纪委监委第五监督检查室联合开展“追寻领袖足迹、感悟初心使命”主题党日活动。省纪委监委五室主任肖汉学、中南大学党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威参加。

全体党员参观了国家重金属污染防治工程技术研究中心、粉末冶金国家重点实验室,重走习近平总书记视察中南大学路线,重温殷殷嘱托,砥砺初心使命。大家还来到中南大学大学生社会主义核心价值观教育实践体验基地,参观了“友善”体验课堂、“56度中南”工作室。

随后,双方在一办公楼二会议室召开座谈会,与会党员代表围绕党纪学习教育、开展政治监督、加强自身建设等进行发言和探讨。

彭立威热烈欢迎省纪委监委五室全体党员来校指导交流。他表示,近年来,省纪委监委对学校纪检监察工作坚强领导、悉心指导,双方建立起联合研判分析、审查调查、案件审理的良好工作机制,“室地校”联动不断深化,监督执纪质效不断提升,他对省纪委监委的关心、指导和帮助表示衷心感谢。他指出,在上级纪委监委和学校党委坚强领导下,学校纪检监察工作秉持服务在前、教育在前、监督在前理念,不断提升纪检监察干部政治能力、业务能力、思政能力、检视能力、斗争能力,“六个一”工作推进有力、落地生根,医药领域腐败问题集中整治扎实推进,清廉校园和清廉医院建设效果持续彰显。他强调,学校纪检监察机构将认真开展党纪学习教育,巩固教育整顿成果,不断加强自身建设,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一,为学校内涵式高质量发展保驾护航。

肖汉学对本次联合主题党日活动给予充分肯定。他表示,中南大学校园风光优美、历史文化底蕴深厚、综合实力雄厚,为湖南和国家经济社会发展作出了重要贡献。中南大学纪检监察机构的工作理念、工作成效都很好,学校纪检监察队伍朝气蓬勃、能征善战,面对急难险重任务攻坚克难,啃下了硬骨头,经受住了实战考验,双方建立起深厚战斗友谊。他指出,省纪委监委将持续加强对中南大学纪检监察工作的日常领导,持续深化“室地校”协同的良好机制,共同营造风清气正的良好政治生态。他强调,双方应以本次活动为契机,进一步拓宽常态化沟通交流渠道,在未来通过“以干代训”、“以案代训”等方式,推动资源共享、学习共促,在业务交流中不断提升依规依纪依法履职能力和水平,将党纪学习教育成果转化为纪检监察工作高质量发展的实际成效,努力服务好湖南“三高四新”战略实施和中南大学高等教育事业发展。

(一审:韩志强,二审:李广川,三审:罗永忠)

已是首条
下一条:中南大学举办纪检监察巡视干部党纪学习教育暨能力素质提升专题培训班