当前位置: 首 页>二级纪委工作动态>正文
湘雅二医院纪委开展送书活动
2017-12-04 09:27   湘雅二医院纪委

11月23日,根据中南大学及医院党委开展2017年度党风廉政宣传教育月活动的要求,按照医院党委副书记、纪委书记杨一峰指示,纪委(监察)办工作人员将精心选购的廉政反腐书籍《追问》、《纪律的尺度》共900本和发放名单送到了医院各党总支书记的手中。

29日,纪委(监察)办工作人员又为各党总支送去了自编的《纪检监察工作手册》520余本。

因为听了中南大学党委书记高文兵在学校召开的中央纪委工作报告宣讲会上的推荐,第八党总支书记梁久正打算自己买一本《追问》来看,收到医院纪委送来的书籍,她感到很惊喜,表示一定会认真阅读。各党总支书记收到书后也都纷纷表示这些书发的好,发的很及时,为提高医院党员干部及纪检监察干部的思想水平和业务能力提供了理论基础。

党的十八大以来,反腐工作成为全面从严治党的重要内容。不论是查处贪官人数之多,级别之高,行动密度之大,还是涉及领域之宽,挖掘问题之深,都是前所未有的。此次发放的两本书籍都是反腐题材中的杰出作品。《追问》是通过作者亲自参与查处的多名中管和省管高级领导干部的真实违纪违法典型案例改编而来。是一部令人震撼的当代“罪与罚”。《纪律的尺度-72个廉政微故事》围绕党的纪律、规矩和中华民族传统美德,通过72则生动的廉政故事,对社会上的“四风”和微腐败现象进行了讽刺和批判,同时高擎理想和纪律的大旗,深挖传统文化中的廉政基因,对立德向善的中华正能量进行了大力弘扬讴歌。

《纪检监察工作手册》是医院纪委、监察办公室为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好医院纪检监察工作而编写的工具用书。全书分为纪检监察的相关文件、国家相关法规政策及常用文书规范等三个方面,针对性、实用性和可操作性强,可有效地指导医院纪检监察干部开展各项工作。

本次送书活动,是纪委(监察)办深入贯彻落实十九大报告、中央纪委工作报告,坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪的一项具体任务。为充分发挥医院纪委委员、各级纪检委员作用,进一步加强和改进纪检监察工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉提供理论和制度保障。