当前位置: 首 页>工作动态>正文
学校专题部署贷款储备项目专项监督工作
2022-11-21 11:36 肖睿  校纪委监察处

 

    11月18日下午,学校纪委召开专题会议部署贷款储备项目专项监督工作。校党委副书记、纪委书记彭立威出席会议并讲话会议由校纪委副书记罗永忠主持。



会议首先通报贷款储备项目建设专项监督工作方案。在省纪委监委的具体指导下,学校纪委将重点从提醒校领导及有关职能部门负责人、集体约谈、签署承诺书、制订招标采购十严禁、建立黑名单制度、加强前期关口把关、开展现场监督、强化后续管理、落实廉洁从业、接受投诉举报等方面对贷款储备项目建设开展专项监督。

校党委副书记、纪委书记彭立威阐释了召开此次会议的重要性,传达了校党委书记易红、校长李建成对做好贷款储备项目建设工作的有关要求。

彭立威强调要重点做好三个方面的工作。一是提高政治站位,切实负责把关。各部门各单位负责人既要切实履行主体责任,做好项目科学论证、充分论证工作,又要全过程全环节做好监督工作。具体来说,要做到人人负责,不能无人负责;要做到层层把关,不能层层失守;要做到级级压实,不能各自为阵。二是强化红线意识,务必善于斗争。要认真做到不打招呼不插手不干预。具体来说,要做到管好自己,以身作则;要管好单位人员,以上率下;要管好身边人,严格要求。三是严守纪律规矩,确保平安高效。既要敢于担当,在规定的时间内落实相关要求,又要廉洁干事,落实廉洁从业相关制度。具体来说,要按规则和程序办事;要干净干事,始终把纪律挺在前面;要站在学校利益和声誉的立场上开展工作,有学校意识、大局意识,有中南人的底气、骨气、志气。

学校纪检监察机构负责人、相关职能部门负责人、二级学院党委书记参加会议。会上,有关参会人员签署贷款储备项目建设承诺书。

 

 

 

上一条:纪检监察巡视干部精准送“廉”进学院
下一条:学校召开纪委全委扩大会议学习研讨党的二十大精神
关闭窗口