学校纪委召开纪检监察干部教育整顿第十次专题学习
2023-05-08 08:51 唐海仕  纪委办公室

5月6日下午,学校纪委在一办408会议室开展纪检监察干部队伍教育整顿第九次专题学习,校党委副书记、纪委书记彭立威出席会议,校纪委办公室、党委巡视办全体人员参会。会议由校纪委副书记罗永忠主持。

会上,罗永忠传达学习了习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神以及刘金国同志在中国纪检监察学院2023年春季学期开学典礼上的讲话和在全国纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会议精神,并就如何开展纪检监察干部检视整治工作进行研讨。

彭立威就推进下一阶段工作提出四点要求:

一是要坚持重学用。要把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大报告精神、习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神等作为教育整顿和主题教育的重要内容,注重深学笃用,有针对性地学,结合业务学,把学和用结合起来、查和改贯通起来,确保教育整顿工作取得实效。

二是要坚持推工作。要把开展教育整顿与推动中心工作相结合,将理论学习、检视整治、巩固提升环节贯通起来,围绕“六个一”工作,推动毕业生廉洁教育、问题线索处置、中央审计整改问题高效解决,取得成效。

三是要坚持深检视。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,通过自己找、群众提、集体议、上级点相结合的形式,认真查找存在的突出问题,深刻检视问题,深挖问题根源,不断推动教育整顿工作走深走实。

四是要坚持出经验。要系统谋划,自觉把纪检监察工作放到学校中心大局中思考,进一步明确任务目标,深化推进“六个一”工作,坚持出亮点、出特色、出经验。