纪检监察巡视党支部赴彭德怀故居开展实践研学活动
2023-06-19 15:22 廖宇蕾  纪委办公室

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,6月16日,校党委副书记、纪委书记彭立威率队赴彭德怀故居开展“学思想 强党性 重实践 建新功”实践研学活动。纪检监察巡视党支部全体党员参加。

全体党员先于彭德怀将军铜像前瞻仰,随后前往彭德怀纪念馆及彭德怀故居参观学习,跟随讲解人员的引导,近距离观看历史资料、战争影像、仿真场景、人物蜡像等,进一步了解彭德怀元帅的生平事迹及其革命峥嵘岁月,感受了革命先烈浴血奋战的不屈精神和爱国情怀。

此次实践研学活动,对全体纪检监察干部是一次生动的思想教育课和刻骨铭心的精神洗礼。全体纪检监察干部将坚定理想信念,强化使命担当,把革命精神内化于心、外化于行,真正践行到具体工作中,努力以忠诚干净担当履职尽责、不负使命,推动学校纪检监察工作高质量发展。