彭立威讲授“讲政治 勤学悟 善担当”专题党课
2023-07-04 10:33 廖宇蕾  纪委办公室

6月21日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威以“讲政治 勤学悟 善担当”为题讲授专题党课。学校纪检监察机构、巡视办全体干部,附属医院、后勤保障部专职纪检干部参加学习。

彭立威指出,纪检监察巡视干部加强自身建设要抓住“三个关键”。一是讲政治,做到严明政治纪律、坚定政治信仰、严守政治规矩、提高政治站位、提升精神境界,在做到“两个维护”、坚定理想信念、营造风清气正、增强全局意识、力图精诚团结上下功夫。二是勤学悟,要有想学习的主动与自觉,做到常学常新、常思常悟、常研常得,让学习要成为一种习惯,一种生活,也要有会学习的能力与悟性,把所学知识变成自身的学问,真正做到学有所悟,学以致用。三是善担当,要以问题为导向,做到整体谋划,理清思路,抓住关键,重点突出,并立足常规,推陈出新,同时要善于总结,不断反思,查漏补缺,提炼出好的经验做法,积极改进,不断完善。

全体纪检监察巡视干部围绕主题党课内容进行了集中研讨。