纪检监察巡视党支部赴十八洞村开展实践研学活动
2023-07-21 10:33 廖宇蕾  纪委办公室

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,筑牢党性教育思想根基,锤炼忠诚干净担当的政治品格。7月17日,校党委副书记、纪委书记彭立威率队赴十八洞村开展实践研学活动。纪检监察巡视党支部和附属医院纪委全体党员参加。

十八洞村位于湘西土家族苗族自治州花垣县双龙镇,是习近平总书记提出“精准扶贫”的首倡地,是湖南省第一个“党史惠民”教育基地,全国的精准扶贫就是在此拉开序幕。

在讲解员的带领下,全体党员先后参观了十八洞村精准扶贫展厅、苗绣非遗扶贫工坊、梨子寨等,深入了解十八洞村的发展史,重温“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的十六字方针指示精神,一睹十年来十八洞村的山乡巨变。

在精准坪广场,彭立威带领全体党员重温入党誓词,深刻感悟入党时的庄严承诺和坚定决心,在铿锵有力的誓词中牢记共产党员的初心使命。

全体党员纷纷表示将以此次实践研学为契机,进一步锤炼初心、领悟使命,不断增强政治责任感和历史使命感,以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神、更加务实的作风,为推动学校纪检监察工作高质量发展提供坚强保障,把主题教育和教育整顿成果转化为实实在在的工作成效。

上一条:中南大学纪检监察机构召开配合开展医药领域腐败问题集中整治动员部署会