学校召开专职纪检监察巡视干部会议
2024-07-04 10:33 陈瑶  纪委办公室

6月28日上午,学校纪委、监察专员办召开全校专职纪检监察巡视干部会议。校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威出席会议并讲话。会议由校纪委副书记罗永忠主持。

罗永忠传达了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。李广川传达了李希同志在四川省调研座谈会上的讲话精神,通报了陈玉祥严重违纪违法案。

彭立威传达了中央政治局常委、中央纪委书记李希同志近期对中管高校纪检监察工作的重要讲话及喻红秋、许罗德等领导同志在中管高校纪检监察干部培训班上的讲话精神。彭立威强调,全体纪检监察巡视干部要认真学习习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话精神,深刻领悟科技创新在推进中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要作用,切实扛起纪检监察巡视干部服务保障学校科技创新、人才培养的职责使命。要认真落实李希同志“四个过硬”的讲话要求,持续巩固教育整顿成果,扎实深入开展党纪学习教育,深刻汲取反面案例的教训,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,做到以党性立身,涵养浩然正气。

对于下一步工作,彭立威强调:一是切实增强政治能力。要持续提高政治站位,善于从政治上分析问题,解决问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是切实提高业务水平。要强化分析研判、调查取证的工作能力,精准规范定性量纪,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。三是切实做好案件查办后半篇文章。要扎实做好以案促改、以案促治工作,坚持系统思维,精准推进惩治防并举,不断提升治理腐败效能。四是切实做到互学互鉴。各单位要加强统筹协调、注重凝练提升,及时总结工作中的好经验好做法,加强互学互鉴,做到互促互进,以高质量的纪检监察巡视工作推动学校各项事业高质量发展。

(一审:韩志强,二审:李广川,三审:罗永忠)