厦门大学党委副书记、纪委书记全海一行来校调研
2024-07-11 15:21 陈瑶  纪委办公室

7月10日上午,厦门大学党委副书记、纪委书记、监察专员全海一行来我校调研交流纪检监察工作。校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威主持会议并讲话。校纪委副书记罗永忠、李广川,校纪委、后勤保障部纪委相关负责同志参加会议。

会上,罗永忠介绍了中南大学纪检监察工作总体情况。双方围绕纪检监察干部队伍建设、政治监督与日常监督贯穿协同、与地方纪委监委联合审查调查、校园廉洁文化建设、二级纪委作用发挥等进行了深入交流。

彭立威对全海一行来校调研表示热烈欢迎。他指出,在上级纪委和学校党委坚强领导下,中南大学纪检监察工作始终遵循为学校高质量发展和立德树人根本任务落实清障护航的目标,突出教师、学生群体廉洁教育“两个全覆盖”,秉承服务在前、教育在前、监督在前的“三在前”理念,着力提升纪检监察干部政治能力、业务能力、思政能力、检视能力、斗争能力,扎实推进“六个一”清廉校园建设等并取得积极成效。学校将进一步强化同厦门大学等兄弟高校的交流,互学互鉴,共同提高。

全海介绍了厦门大学纪检监察工作有关情况。他表示,中南大学纪检监察工作特色明显、成效突出,此次调研很有收获。面对新时代、新征程、新要求、新任务,高校纪检监察工作责任重大、使命光荣。下一步,将保持经常化的联系和沟通,就 纪检监察干部队伍建设、开展廉洁教育、监督执纪等工作加强交流,共同推动纪检监察工作高质量发展再上新台阶。

(一审:韩志强,二审:李广川,三审:罗永忠)