学校召开纪检监察巡视干部会议
2024-07-17 10:07 陈瑶

7月15日上午,学校纪委、监察专员办召开纪检监察巡视干部会议,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威出席会议并讲话。学校纪委、巡视办全体干部,二级纪委书记、副书记参加会议。会议由校纪委副书记罗永忠主持。

会上,罗永忠传达了中央纪委常委、国家监察委员会委员许罗德同志在2024年教育部直属系统纪检机构负责同志培训班上的讲话精神和学校党群部门、二级党组织例会会议精神。李广川传达了中央办公厅印发的《纪检监察机关准确运用“四种形态”实施办法(试行)》(以下简称“办法”),通报了纪检监察干部违纪违法典型案例等。

彭立威在讲话中指出,全体纪检监察巡视干部要切实学好用好《办法》,更好把握“四种形态”尺度标准和功能定位,更好服从服务于全面从严治党治校。要深刻汲取反面案例的教训,做到政治上清醒,纪律上上心,师德上自重,监管上到位,充分发扬斗争精神,永葆干净忠诚担当的铁军本色,坚定履行好新时代纪检监察工作职责使命。

彭立威总结肯定了学校上半年纪检监察巡视工作,阐释强调了学校纪检监察工作的基本遵循,对下一步工作提出要求。一是主动谋划思考工作。要不断强化前瞻思维,围绕工作目标,深入思考,超前规划,做好预判,做到先谋后定。二是主动研究分析工作。要创新思考做好新形势下纪检监察巡视工作的办法,根据工作中的盲点、难点强化研判、找准关联,在工作中做到逻辑缜密、条理清晰。三是主动担当推进工作。要坚持问题导向,发扬斗争精神,增强斗争本领,加强执行质效,在善作善为中务求实效,在求索创新中彰显担当。四是主动反思改进工作。要勤于反思、勇于反思,及时发现问题、纠正偏差,改进方法;要善于总结,在实践中积累经验,在复盘中凝练升华,不断提高纪检监察干部“五种能力”,为学校高质量内涵式发展和立德树人根本任务落实清障护航。

暑期将至,他要求,要慎终如始抓好党纪学习教育各项任务,持续推进医药领域腐败问题和不正之风集中整治,做好有关线索和案件处置工作,提前思考、系统谋划下学期纪检监察巡视重点任务,确保工作不断线可持续。

(一审:韩志强,二审:李广川,三审:罗永忠)