纪委办巡视办开展党性教育专题培训暨支部主题党日活动
2024-07-24 16:13 廖宇蕾

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,持续巩固教育整顿成果,纪委办巡视办党支部于6-7月组织开展了校本级专职纪检监察巡视干部党性教育专题培训,全体干部通过理论辅导、研讨交流、实践研学等方式,围绕党纪学习教育、加强党性修养及自身建设等进行思考和交流。

6月28日、7月15日,召开两次纪检监察巡视干部会议,传达学习习近平总书记在“科技三会”上的重要讲话及中央政治局常委、中央纪委书记李希同志近期对中管高校纪检监察工作的讲话,通报纪检监察干部违纪违法典型案例。校党委副书记、纪委书记、监察专员彭立威要求,全体纪检监察巡视干部要切实扛起为学校高质量发展和立德树人根本任务落实清障护航的职责使命,扎实深入开展党纪学习教育,持续巩固教育整顿成果,深刻汲取反面案例的教训,时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,做到以党性立身,涵养浩然正气,永葆干净忠诚担当的铁军本色,坚定履行好新时代纪检监察巡视工作职责使命。

7月21日至23日,纪委办巡视办党支部赴遵义开展主题党日活动,进行实践研学。全体党员先后参观了遵义会议会址、苟坝会议会址群等,在“转折之城”追寻红色足迹,感知革命历史,汲取奋进力量。活动中,大家认真聆听讲解员讲述伟大转折的惊心动魄、感悟四渡赤水的高超指挥艺术,细致观看革命文物、历史照片、档案资料,重温战火纷飞的峥嵘岁月,感悟彪炳千秋的奋斗奇迹,深切体会遵义会议精神和长征精神的鲜明品质和丰富内涵。

研学期间,广大党员认真学习了党的二十届三中全会精神,深入领会《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的重大意义、深刻内涵、深远影响。大家表示,将立足纪检监察巡视工作的职责定位,完整、准确、全面学习贯彻党的二十届三中全会精神,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,以担当尽责的实际行动服务保障进一步全面深化改革、推进中国式现代化。

在回望中铭记历史,在前进中坚定信念。纪委办巡视办党支部将以此次培训为契机,筑牢信仰根基、赓续红色血脉,不断加强自身建设,以更严要求、更高标准扛起正风肃纪反腐的责任担当,把党纪学习教育成果转化为实实在在的工作成效,以高质量的纪检监察巡视工作推动学校各项事业高质量发展。

(一审:韩志强,二审:李广川,三审:罗永忠)