当前位置: 首 页>附属医院纪检工作>正文
湘雅二医院召开进一步加强机关作风建设动员会
2021-04-20 09:05 湘雅二医院 


4月15日下午,中南大学湘雅二医院在科教楼5楼5会议室召开进一步加强机关作风建设动员会,认真贯彻党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,对进一步加强医院机关作风建设进行部署。罗爱静书记、黎志宏院长和许毅、徐军美、袁运长等在家院领导,党总支书记、职能部门主要负责人参加会议。会议由党委副书记许毅主持。

 

党委书记罗爱静作动员讲话。她指出,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。加强医院机关作风建设,对于进一步转变干部作风,汇聚各方力量,奋力推进医院高质量发展,具有重要意义。这次医院党委结合党史学习教育,以“学党史、强作风、办实事”为主题,出台《关于进一步加强机关作风建设的实施意见》,非常及时。各职能部门要明确要求,坚持导向,扎实推进。总的来说就是要抓好一项学习教育、发挥两个带头作用、改进三项作风、提升四个服务(简称为“1234行动”)。即抓好党史学习教育,带头严格执行和廉洁自律,改进会风、文风、调研之风,提升服务意识、服务效率、服务态度、服务能力。她要求,要加强领导、压实责任,以铁的纪律确保机关作风建设取得实效。各职能部门要以问题为导向,明确为临床一线和职工群众要办的1-2件实事。纪委、监察办,第七党总支、第八党总支作为牵头部门要加强对进一步加强机关作风建设实施情况的督查,严格奖惩。罗书记强调,机关各部门一定要把“奋斗”二字贯穿作风建设的始终,撸起袖子加油干,不用扬鞭自奋蹄,以扎扎实实的工作作风、实实在在的工作业绩,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代,为医院“十四五”开好局、起好步提供有力保障,以优异成绩庆祝建党100周年!

会上,门诊部主任龚红辉、后勤保障部主任滕朝宇作为职能部门代表分别作表态发言。

与会院领导就如何进一步加强机关作风建设充分发表意见。袁运长副院长指出,机关要更好为临床服务,就要明确“机关就是服务”的定位和提高服务能力。许毅副书记指出,机关作为单位的“门脸”,要主动服务、热情服务、自觉接受监督。徐军美副院长指出,为临床一线服务要做到“三要”,服务要实、服务要准、服务要好。

黎志宏院长作总结讲话。他指出,作风建设永远在路上。各职能部门要以党史学习教育为契机,在“我为一线办实事”上下功夫,不断强化服务意识,切实做到“五个提高”。一是要提高政治站位。机关部门是医院发展的关键,要群策群力,认真贯彻落实院党委、行政的决议。二是要提高服务意识。要牢固树立机关为临床服务,临床为患者服务理念。各职能部门要真正做到主动服务、靠前服务、精准服务、贴心服务。不断畅通沟通渠道,简化办事流程;盯准目标任务,敢于啃硬骨头;加强协调配合,严格督察督办。三是要提高工作能力。机关党员干部要与时俱进加强政策理论和专业知识学习,切实提高工作本领。四是提高规矩意识。无以规矩不成方圆,凡事要讲规则,要根据医院实际情况不断建立健全规章制度。五是提高安全意识。坚守底线,不越红线。在国家对公立医院发展充满期待,严管厚爱的背景下,各职能部门要积极探索实现医院高质量发展的新思路、新举措。

上一条:中南大学湘雅三医院纪委组织赴武汉开展党史学习教育
下一条:湘雅二医院廉政宣讲团正式开讲
关闭窗口