当前位置: 首 页>二级纪委工作动态>正文
湘雅三医院召开2023年全面从严治党工作会议
2023-12-11 15:13 何君  湘雅三医院纪委

12月7日,中南大学湘雅三医院在急诊楼五楼会议室召开2023年全面从严治党工作会议,深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,落实学校2023年全面从严治党工作会议精神,总结医院近段时期全面从严治党工作,部署下一阶段重点工作任务。党委书记何庆南出席会议并讲话,党委副书记、院长江泓主持会议。

何庆南指出,一年多来,医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以医药领域腐败问题集中整治为契机,主题教育走深走实,党的建设和全面从严治党工作取得高质量发展。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,全国医药领域腐败问题集中整治工作正在开展,当前中层管理干部换届和职称评审工作正在有序推进。何庆南强调,全院党员干部要进一步深刻认识全面从严治党的重大意义,认真落实全面从严治党各项任务要求,要重点做好五个方面的工作:一是坚持党的政治建设,统筹推进问题整改;二是增强党组织政治功能,激发干部队伍活力;三是守护人民群众健康,推进专项集中整治;四是始终坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪;五是坚持深化体制改革,增强监督治理效能,积极营造风气清正政治生态,推进新湘雅高质量发展。

党委副书记、纪委书记张劲强作纪委工作报告,总结和部署医院纪检监察工作。他表示,医院纪委认真落实医院党委和上级纪委部署,坚定不移推进全面从严治党和清廉医院建设,要重点做好四个方面的工作:在推动政治监督精准常态上下工夫,确保各项决策部署落实见效;在推动日常监督更深更实上求实效,把“治未病”摆在更加突出的位置;在推动廉政宣教走新走活上出特色,积极营造干事创业的良好风气;在推进纪检队伍建强建优上出狠招,从严从实淬炼执纪铁军。全院要时刻保持“解决大党独有难题”政治清醒、坚决落实“永远吹冲锋号”政治要求,共同谱写新湘雅高质量发展的精彩篇章。

江泓就贯彻落实会议精神强调,全院要紧紧围绕建设“党风清正、院风清朗、医风清新、师风清净、学风清明”的清廉医院建设目标,加强对权力运行的监督制约,扎实开展医德医风问题和医疗领域腐败问题集中整治,严厉打击医疗领域违纪违法行为,不断推进全面从严治党向纵深发展,为新湘雅高质量发展提供坚强保障。

会上,全体人员观看了警示教育片。全体院领导以及医院纪委委员、纪检委员、党群行政业务支撑部门正副主任、党总支部书记、临床医技科室教研室正副主任、正副护士长参加会议。

上一条:湘雅三医院召开2023年党风廉政建设工作会议暨纪检监察干部培训班
下一条:中南大学湘雅医院召开清廉医院暨医疗安全与行风建设推进会