当前位置: 首 页>二级纪委工作动态>正文
后勤保障部扎实开展“党风廉政宣传教育月”活动
2023-12-27 16:17 唐海仕  后勤保障部纪委

深入推进后勤领域全面从严治党工作,后勤保障部结合党风廉政宣传教育月有关工作要求,多层次、多维度开展廉洁教育活动,打造“筑廉-育廉-护廉-守廉”四廉一体的廉政教育方式,不断提升党员干部廉洁自律意识,筑牢后勤领域清正廉洁防线。

积极谋划部署强化责任筑廉学校发布《关于开展2023年党风廉政宣传教育月活动的通知》后,后勤保障部第一时间召开党风廉政宣传教育月活动工作部署会,传达学习上级有关文件精神,并制订方案,对各支部如何开展好党风廉政宣传教育月活动做了具体安排,布置后勤各支部党风廉政建设工作,压实各中心主体责任,筑牢廉洁教育组织防线,为开展好党风廉政教育月工作注入“廉动力

丰富教育形式,夯实思想育廉。建立“理论学习+廉政党课+警示教育+微信平台+实地参观”五位一体廉政教育体系,将廉政教育学习作为党委中心组学习重要内容,认真学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,提高思想认识;班子成员带头开展廉政教育专题宣讲,各中心支部书记、纪检委员为支部员工上廉政党课;利用后勤微信公众号平台,开设廉政教育主题活动栏目,推出廉政教育基地网上打卡活动,开展党纪法规知识答题,推动党纪法规入脑入心;组织党员干部走进武汉中国共产党纪律建设历史陈列馆、汨罗市屈子文化园等地开展实践研学,通过沉浸式、立体化、多样化的廉洁教育引导员工切实将廉洁意识内化于心、外化于行,筑牢思想育廉根基。

完善风险防范,强化制度护廉。全面梳理权力运行事项和廉政风险防控点,进一步修订完善《廉政风险防控手册》,强化从源头上预防腐败风险;制定完善《饮食服务中心党支部党风廉洁建设责任制实施办法》《饮食服务中心廉政风险预警制度》等制度;与关键岗位员工签订《党风廉政责任书82份,与供应商签订《廉洁承诺书》109份,不断强化制度护廉。

强化警示提醒,推动自觉守廉。组织党员干部观看《绝不姑息》《开尔行贿记》《“鉴”而远之》等警示教育片;开展专题纪律宣讲,以教育领域典型违纪案例解读六大纪律,用“身边事”教育“身边人”;与120多名党员干部开展了谈心谈话,对67名供应商进行了约谈;组织职工走进党风廉政暨预防职务犯罪警示教育基地参观学习,引导党员干部树立规矩意识。通过警示教育,提醒干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,推动以敬畏之心“守廉”

后勤保障部通过扎实开展党风廉政教育月活动,进一步增强了广大党员干部的政治意识、法纪意识、廉洁意识,提高了员工的廉洁执行力,筑牢廉洁行动防线,为营造风清气正后勤事业发展环境提供坚强政治保障。

上一条:倡廉洁,扬清风,树正气——湘雅口腔医学院(湘雅口腔医院)开展“2023年党风廉政宣传教育月”系列活动