彭立威到湘雅三医院与新一届领导班子成员开展集体廉政谈话
2023-03-03 10:15   湘雅三医院纪委

2月7日上午,学校党委副书记、纪委书记、国家监委驻中南大学监察专员彭立威、校纪委副书记罗永忠一行来到湘雅三医院调研指导,并与医院新一届领导班子开展集体廉政谈话。湘雅三医院新一届党政领导班子全体成员参加了廉政谈话。

院党委书记何庆南代表医院新一届领导班子感谢学校党委和纪委的关心支持,并就湘雅三医院全面从严治党及党风廉政建设工作情况进行了汇报。他表示,过去五年,医院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以深化巡视整改为契机,加强党的全面领导,纵深推进全面从严治党,医院党的建设和全面从严治党工作取得显著成效,各项事业得到快速发展。

彭立威在谈话中充分肯定医院取得的成绩,并对医院下一步发展提出了四点建议:

一是坚持服务至上,办好人民满意医院。作为人民健康的守护者,要提高政治站位,牢记“国之大者”,坚持生命至上、健康至上,始终让人民满意。

二是坚持质量至上,确保医疗质量和安全。要把医疗质量放在首位,加强质控管理和行风建设,提高医疗服务水平,确保患者生命健康安全。

三是坚持创新至上,推进传承创新发展。要夯实基础,凝炼学科优势和特色,在传承中创新,在创新中发展,努力提高解决“危急重” “疑难罕”问题的能力和水平。

四是坚持规范至上,强化党建引领保障。要加强政治建设,坚持党建引领,以专项整治为契机,深化制度建设,加强监督管理,做到规范管理入脑入心,促进保障医院健康发展。。

同时,他对医院新一届领导班子提出了四点要求:一是讲政治。新一届班子成员要胸怀“国之大者”,开展工作要从讲政治的角度看问题,切实维护医院建设发展的良好氛围;二是讲团结。新班子要有新气象,发扬大事讲原则,小事讲风格,同时要敢于斗争善于斗争,紧密团结,齐心协力推动医院跨越式高质量发展;三是讲奉献。医者仁心就是要为病人服务,要将责任、技术、良心三位一体,始终把服务人民健康放在首位;四是讲廉洁。要守住底线,始终绷紧廉洁的弦,依规依纪依法开展工作。

何庆南书记代表医院新一届领导班子表示,湘雅三医院将在学校党委和纪委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以严的基调把全面从严治党向纵深推进,持续涵养风清气正政治生态,努力推动医院各项事业高质量发展。

上一条:校党委副书记、纪委书记彭立威来院调研并与新一届院领导班子开展廉政谈话
下一条:校党委副书记、纪委书记彭立威到湘雅医院调研指导并与新一届班子成员开展集体廉政谈话